Resep Ayam Gurih Kelapa Parut
Bahan :
1 ekor ayam, potong menurut selera
1/3 butir kelapa, parut
300 ml air
Minyak goreng secukupnya
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 sdm gula jawa sisir
Bumbu :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt jintan putih
1/2 sdt jintan manis
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Membuat Resep Ayam Gurih Kelapa Parut :
- Haluskan semua bumbu, sisihkan.
- Tumis ayam sampai berubah warna, tambahkan kelapa, serai, bawang bombay, gula jawa dan bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan air dan masak sampai ayam matang, air dan bumbu kering.
- Angkat, sajikan.
Mau seperti Widya?? Mulailah dengan mengisi form
pada banner di atas…
Masak yang lain yuukkkk :
0 komentar: