Resep Masakan Udang Kepiting Masak Santan Pedas


 photo dirumah-nurina-merah-468.gif



Bahan :
250 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya, bersihkan
150 gram daging kepiting
50 gram kapri
10 jamur kuping, rendam air panas 15 menit, cuci bersih, potong dua
500 cc santan cair
3 sdm minyak goreng


Bumbu :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm jahe
3 buah cabai merah, iris serong tipis
2 buah cabai rawit hijau, potong serong tipis
3 sdm saus sambal
Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sambal Udang Kepiting :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan udang, kepiting, cabai, saus sambal dan santan, aduk rata.
- Masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk, lalu masukkan kapri, jamur dan garam.
- Masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan panas.

Photobucket

Mau seperti kami?? Mulailah dengan mengisi form pada banner di atas…





Masak yang lain yuukkkk : 
  • Resep Pindang Ikan Mas
  • Resep Tomat Kukus Isi Telur
  • Resep Puding Susu Capuccino
  • Resep Bayam Cah Udang
  • Resep Telur Orak Arik
  • Resep Sup Jagung Tahu
  • 0 komentar:

    Posting Komentar